About
News
- Documentation
Links
Contact

. . . česky . . . deutsch . . . english . . . espa˝ol . . . franšais . . . italiano . . . русский . . .

О проекте

Это официальный вэб-сайт проекта Atari Coldfire. Наша цель - создать новый клон компьютера Atari, основанный на процессоре Coldfire и сделать его доступным потребителям по минимально возможной цене.

ACP - это проект людей сообщества для сообщества и не имеет никакой финансовой выгоды. Это проект, разрабатываемый многими людьми в их свободное время и без всякой оплаты. Никакая компания не стоит за нашими разработками. Это инициатива людей из различных стран мира, желающих создать что-нибудь новое для нашего любимого мира Atari.

Наши цели:

  • Разработать новый компьютер, совместимый с Atari, чтобы предложить его Atari-сообществу и другим заинтересованным людям.
  • Найти выполнимое решение и оптимальный баланс между оригинальным компьютером Atari и невысокой ценой.
  • Разработать компьютер, который по своим функциональным возможностям не хуже клона Hades Atari.
  • Это означает производство клона Atari Falcon в максимально возможной совместимостью с оригинальным Falcon, основанного на процессоре ColdFire (самом быстром и совместимом процессоре с семейством 68k).
  • Произвести компьютер, который будет самым быстрым из возможных GEM-компьютеров, и который сможет с самого начала использовать любую 'чистую' GEM-программу.
  • Создать компьютер, который будет иметь возможность улучшения и - в качестве долгосрочной задачи - стать совместимым с любой когда-либо выпущенной 16/32 Bit Atari-машиной.
  • Разработать машину, обладающую достаточной мощностью и потенциалом для проведения дальнейших разработок, таких как DSP, DVD-decoder и улучшение VHDL.
  • Выпустить Atari-совместимый компьютер, который использует максимально возможное количество свободных лицензий, что создает возможность для дальнейших разработок. Проект открыт для каждого, кто хочет принять участие и помочь. Персональный компьютер, который должен быть максимально возможно с открытым кодом. Не только софт, но и железо должно быть źоткрытым╗. Схемы уже выложены на наших страницах.
В проекте Atari Coldfire в настоящее время в той или иной степени участвуют 37 человек. Также принимают участие две компании: Medusa Computer Systems/Fredi Aschwanden, и Milan Computer/Kassian A. Goukassian. Обе компании не преследуют коммерческой выгоды и отдают свои знания бесплатно. Milan отвечает за TOS, а Medusa Computer Systems из Швейцарии производит платы, будет обеспечивать гарантию и тд.

Мы очень горды тем, что бывшие производители клонов Atari объединили свои силы с производителями MiNT (свободная лицензия), несколькими демо-кодерами и другими членами Atari-сообщества. Все вместе мы производим новый клон компьютера Atari, свободный от любых коммерческих интересов, без всякой оплаты всем вовлеченным людям, но насколько это возможно свободный и с открытой лицензией!


Благодарности:

Norman Feske - за вэб-дизайн и графику (все рисунки на этой странице были сделаны в программе Escape Paint на Atari Falcon030) , Atari.org , которая бесплатно разместила у себя этот сайт.

hosted by Atari.org